常见问题

更新时间: 来源:
本公司何时成立?

 

新华保险于1996年8月20在北京注册成立,并于9月6日在人民大会堂召开成立大会,标志着公司正式投入运营。

 

本公司的注册资本?

 

本公司注册资本为人民币3,119,546,600元

 

本公司的主营业务包括哪些?

 

本公司的经营范围包括:人民币、外币的人身保险(包括各类人身保险、健康保险、意外伤害保险);为境内外的保险机构代理保险、检验、理赔等业务;保险咨询;依照有关法规从事资金运用业务;经中国保监会批准的其他业务。目前,本公司在中国境内向个人和团体提供人寿保险、意外伤害保险和健康保险等产品与服务。同时,本公司还经营保险资产管理业务,主要通过本公司控股的资产管理公司进行。

 

本公司市场占有率是多少?

 

根据中国保监会公布的数据,以原保险保费收入计(经二号解释调整),本公司2013年实现原保险保费收入1,036.4亿元,市场占有率为9.6%,位列中国寿险市场第三位

 

本公司的战略目标是什么?

 

本公司的战略目标是把握中国寿险市场快速发展的历史性机遇,力求成为中国最优秀的以全方位寿险业务为核心的金融服务集团。本公司根据“以客户为中心,抓住城镇化和老龄化的历史机遇,坚持现有业务持续稳定增长、坚持变革创新、坚持价值和回归保险本原”的指导思想,制定了本公司的发展战略。

 

怎样找本公司的年报或业绩报告?

 

正式发布的年报及业绩报告可于本公司网站投资者关系频道查找。