新华保险发布2018年保费和理赔数据

更新时间:2019-01-17 来源:新华保险

2019年1月14日下午,新华保险披露2018年保费收入。数据显示,新华保险2018年实现原保险保费收入1222.86亿元(未经审计)。较2017年同比增长11.9%。这一保费收入数据实现了历史新高。
  与此同时,新华保险发布了2018年理赔报告。2018年,新华保险累计给付理赔保险金约80亿元,理赔件数超过172万件,为100余万名客户提供了保障服务,理赔获赔率约98%。其中,健康险等保障类业务共赔付53亿元、163万件,赔付金额较2017年增长36%,理赔件数增长29%。
  从新华保险十大理赔案例看,保障类业务赔付占比100%,充分体现了回归保障本原,保障功能凸显,体现出新华保险在承担公益责任、推动理赔服务创新,以及公众保障意识提升等方面的亮点。
  来自内蒙古乌兰察布市商都县的精准扶贫案例首次入选十大理赔案例。2018年新华保险在云南、广西、黑龙江、内蒙古、甘肃、贵州、江西等7个省区实施精准扶贫项目,累计为3万余名建档立卡贫困人员提供意外险保障方案。
  2017至2018年,新华保险还通过“关爱全国环卫工人大型公益行动”为全国56个大中城市的51.5万名环卫工人每人捐赠最高保额为10万元的人身意外伤害保险。2018年共完成45例人身意外伤害理赔案,累计支付身故、伤残理赔金401万元人民币。
  理赔方式创新是年度理赔最突出的特点。2018年,新华保险根据索赔金额和性质不同,对部分重疾或全残赔案实施分级鉴定管理,解决了客户因为行动不便无法往来鉴定中心,赔付金额低但鉴定费用过高客户无法承受等问题。与传统的鉴定机构鉴定相比,上门服务实施鉴定的案件,件均缩短鉴定周期逾7天,且费用全免。团体“心圆福”移动自助理赔也是新华保险2018年依托最新技术推出的全新举措,已经累计为1.4万余名团险客户提供更灵活的服务体验。
  保险金预付是新华保险推出的一项人性化服务。对于医疗和部分重疾责任,如客户住院期间急需救治但暂未满足理赔条件时,理赔人员前往医院核实,为符合预付标准的客户预付部分费用或提前全部给付。