新华保险推出银代渠道 首款传统型终身年金产品“华实人生”

更新时间:2017-09-30 来源:

9月,新华保险在银代渠道倾情推出首款传统型终身年金产品——“华实人生终身年金保险”。在保险业积极回归保险本原的转型大潮下,该产品可谓顺势而生,不仅满足监管要求,更贴近客户需求。

今年512日,中国保监会印发《中国保监会关于规范人身保险公司产品开发设计行为的通知》(保监人身险〔2017134 号),对产品设计进行了规范:“保险公司开发设计的保险产品应当符合以下要求:

(一)两全保险产品、年金保险产品,首次生存保险金给付应在保单生效满5年之后,且每年给付或部分领取比例不得超过已交保险费的20%

(二)万能型保险产品、投资连结型保险产品设计应提供不定期、不定额追加保险费,灵活调整保险金额等功能。保险公司不得以附加险形式设计万能型保险产品或投资连结型保险产品。”

在此之前,在2017年的全国金融工作会议上,已经提出了金融要回归本源,优化结构,加强监管,市场导向的要求,保险行业要回归风险管理和保障功能的本源。

 “134文件的发布意味着监管引导行业回归保险姓保的脚步加快,保险市场大部分两全、年金产品将在930日前经历更新迭代。

 

产品理念背景:

金融市场波动是经济发展中的经常现象。如何安然度过市场波动,保护财富安全并保证人生目标的有效达成是个人智慧与市场风险的博弈与较量。特别在市场低迷中,科学规划财富显得尤为重要。

健康的财富管理应兼顾如下三个方面:第一,策略性地做好资金短、中、长期合理配置,保证安全性、流动性、利益性大致平衡;第二,财富管理要“以人为本”,关注实际生活品质和抗风险能力的提升,即不论是否发生风险,都能保持生活品质稳定无虞,这需要财富保障、资金积累和财富规划的科学组合。第三,人生重要阶段也就是所谓“人生大事”的来临往往伴随大额财务支出,相关预备必须未雨绸缪、从长计议,比如子女教育金、婚嫁金和养老金的储备都必不可少。这部分资金是非弹性的必然支出,需要满足安全、专用、持续等要求,因此准备的越充分,人生的安全系数越高。

“保险”作为资产配置的金字塔底层建筑,起着十分重要的基石作用。年金保险安全性较高,兼顾一定收益性与灵活性,具有长期资金积累功能,终身年金助力穿越经济周期的功能尤为明显。

 

产品优势:

新华保险在满足监管要求、推动业务转型、贴近客户需求的基础上,在银代渠道倾情推出首款传统型终身年金产品——“华实人生终身年金保险”。

 

回归本原:覆盖全生命周期的资金规划

“华实人生”可以为客户提供覆盖全生命周期的资金规划,通过与生命等长的现金流支持,满足客户子女教育、养老储备、财富传承、资产传承等重要人生阶段的多种需求,是符合生命规律、充分体现保险保障功用的年金保险产品。

 

承诺如新:保险利益100%确定

“华实人生”为传统型终身产品,客户投保后,关爱金、生存金给付比例、给付频率均由合同载明,利益清晰明确,眼见即所得。公司承担长期利率波动风险,给予客户终身承诺。

 

华实共享:投、被保险人人身风险保障

生命的质量我们可以自行决定和控制,但生命的长度却是我们无法测度且无能为力的。如果客户不幸身故,“华实人生”提供不低于所交保费的身故保障,保全保费,解除了客户担心资金损失的忧虑。此外,还人性化地支持投保人意外身故或全残豁免保费,减轻客户经济压力,延续爱与责任,为客户提供一份踏实的承诺。

 

案例:

公司职员罗女士,想为不满1岁的儿子小乐规划一个广阔的未来,她选择了新华保险华实人生终身年金保险为小乐的未来铺路,爱与规划终身相伴。她选择5年交,10万元基本保额,年交保费21.22万元。保险合同生效满5年后,小乐可一次性得到10万元关爱金,之后的每年,小乐都可得到3万元,直到终身,例如小乐10岁时累计的生存金达到25万元,30岁时达到85万元,60岁时达到175万元,80岁时达到235万元……寿命越长领得越多;交费期满后,小乐还享有至少106.1万元的生命保障;交费期间,罗女士还享有意外身故或全残豁免保费的保障。

*:

1.本案例客户情况为虚拟,仅供理解产品之用。

2.本宣传资料仅供参考,产品责任、责任免除等内容以条款和正式保险合同为准。