非常“6 +1”标准化特色服务体系
新华保险公司坚持“以客户为中心”的经营战略,秉承让客户满意的服务宗旨,融合多年来的服务经营举措和成果,推出行业内首创的组合型服务项目——外务调查非常“6+1”标准化特色服务体系。您在办理业务过程中,可以体验到如下组合型服务项目。

上门服务

对因年龄、身体健康原因导致行动不便,确有需要的客户实施 主动上门性质的外务调查服务。

主动寻访,温暖慰问服务

主动寻访遭遇重大事故灾难的客户,并对该类客户及因其他原因住院的客户,邀请营销业务伙伴共同实施慰问,并向客户或其家属赠送鲜花或礼品。

赠送手册,规范指导服务

上门服务时,除口头指导业务办理外,应根据客户服务需求种类,针对性主动赠送总分公司标准化服务指导手册(如“易赔通”等),方便客户及家属了解服务流程和注意事项。

上门签收,移动快速服务

对符合特定条件的客户,应用3G移动技术实现理赔资料的现场扫描签收,使客户足不出户即可办理理赔申请。

主动邀请,理赔预付服务

对意外事故出险或罹患重疾,正在住院治疗,后续治疗花费巨大,需紧急救治的客户,主动邀请营销业务伙伴共同上门协助办理预付手续,使客户得到及时救治。

“通信鸽”传,需求信使服务

当客户主动提出投保意向或其他咨查询投诉需求时,代为转达至公司相关对口部门/岗位,并转告客户信息传达结果,使客户需求得到快速响应。

“理赔关怀”,公益志愿服务

主动向在理赔事故中失亲的年幼客户、罹患慢性疾病客户、残疾客户介绍、发放公司“理赔公益关怀志愿服务”卡片,对自愿加入的客户指导填写卡片和采集回传信息,纳入当地分公司的公益关怀库,作为后续公益关怀志愿活动重点服务对象。